Чистка инжектора и ультразвуковая очистка форсунок

Знаете ли Вы, что каждому автомобилю необходима периодическая чистка инжектора? Продолжительные ожидания в пробках, длительная работа на холостом ходу, некачественный бензин – все это способствует перегреву двигателя и загрязнению топливных форсунок, в результате чего приходится осуществлять внеплановую чистку форсунок.

Во всем мире существуют различные способы выполнения такой процедуры как чистка инжектора, Киев не исключение. Традиционной считается так называемая жидкостная чистка форсунок, однако на сегодняшний день она является несовершенной. Так, данный метод не способен справиться с сильным загрязнением. Кроме того, для авто с пробегом не подходит такого типа чистка форсунок (Киев, согласно статистике, на 68% заполнен как раз б/у машинами, имеющими внушительные километражи пробега).

Стольник Автоцентр - промывка форсунок
Стольник Автоцентр - форсунки

Ультразвуковая очистка является самым эффективным способом очистки форсунок на сегодняшний день. После чистки не требуется замена свечей и моторного масла. Ультразвуковая чистка инжектора, по принципу действия, основана на разрушении отложений на форсунке, погруженной в специальный моющий состав, с помощью ультразвука. После прохождения чистки, форсунки инжектора проверяют на специальном стенде, что позволяет точно оценить производительность и качество распыления топлива. Такой метод обеспечивает высокое качество чистки инжектора. Наше оборудование может промывать и тестировать топливные форсунки в режимах, полностью имитирующих их работу на двигателе.
Не забывайте выполнять плановые ТО! Помните о своей безопасности и об исправности личного транспортного средства! Ведь автомобиль с загрязненными форсунками может заглохнуть в любой момент, став причиной затора на дороге или даже аварии. Поэтому бережно относитесь к своему авто, проводя регулярную чистку инжектора – этим Вы обезопасите и себя, и других участников движения на дороге!Таким образом, больших оборотов популярности приобретает так называемая ультразвуковая очистка. Данный метод позволяет полностью избавиться от загрязнений в форсунках – он более «продвинутый», проводим чистку куда эффективней. Чистка инжектора, выполненная с помощью современного оборудования, позволит вашему автомобилю вновь заработать без перебоев.

Функциональные возможности:

  • Ультразвуковая очистка: Полное удаление органических отложений за один прием с помощью излучателя мощностью 100 Вт.
  • Обратная промывка: вымывает отложения внутри форсунок.
  • Баланс: Одновременное измерение относительной и индивидуальной производительности 6-ти форсунок.
  • Распыление: Факел распыла визуально контролируется через стекло измерительного стакана. Для удобства предусмотрена постоянная подсветка или подсветка стробоскопом.
  • Герметичность: Проверяется визуально при максимально допустимом рабочем давлении (выставляется автоматически при выборе данного режима).
  • Производительность: Соответствие производительности форсунки паспортному значению проверяется установкой требуемого давления и длительности впрыска на панели прибора и последующим контролем объема пропущенной форсункой жидкости.
  • Чистка топливной системы автомобиля: Позволяет чистить форсунки и систему подачи топлива автомобиля. Подсоединение прибора к топливной системе любого автомобиля крайне несложно и позволяет экономить время. Соответствующий набор адаптеров входит в комплект поставки.

Преимущества метода:

  • Основные преимущества ультразвуковой мойки и очистки перед всеми известными методами удаления загрязнений следующие: быстрота и высокое качество очистки, механизация трудоёмких ручных операций, исключение дорогостоящих токсичных и взрывоопасных растворителей и замена их более приемлемыми щелочными растворами, обработка изделий сложной конфигурации, возможность в ряде случаев удалять загрязнения, не поддающиеся удалению другими методами. Действие ультразвука в основном сказывается на ускорении процесса растворения загрязнений в растворителях, доставке свежих порций растворителя к загрязнённым поверхностям и удалении отделившихся частиц загрязнений из зоны очистки. Как правило, очистка в ультразвуковой ванне полностью восстанавливает форсунки за один прием.
  • Давление рабочей жидкости поддерживается компьютером с высокой точностью во всем рабочем диапазоне, что позволяет адаптировать прибор к любому автомобилю с впрыском топлива. Процесс тестирования форсунок полностью автоматизирован.
  • Основные параметры процесса контролируются компьютером и отображаются на цифровом дисплее прибора.